Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 23 февраля 2018 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяДокументыРешения Росавиации  

Об изъятии свидетельств (сертификатов) авиационных учебных центров (Приказ Росавиации от 21 апреля 2014 года № 208)

24 апреля 2014

Об изъятии свидетельств (сертификатов) авиационных учебных центров
(Приказ Росавиации от 21 апреля 2014 года № 208)

Во исполнение решения совместного совещания Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Федерального агентства воздушного транспорта от 20 декабря 2013 года на основании статьи 91 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Межрегиональными территориальными управлениями Росавиации проведены проверки авиационных учебных центров на соответствие требованиям Федеральных авиационных правил «Сертификация авиационных учебных центров», утвержденными приказом ФАС России от 29 января 1999 г. № 23 (далее - ФАП-23). Выявлены грубые нарушения условий осуществления образовательного процесса в авиационных учебных центрах Некоммерческое партнерство «Центр деловой и любительской авиации «Колибри», ФГУП «Приволжский учебно-тренировочный центр», ЗАО «Авиакомпания «Интертрансавиа».

Авиационный учебный центр Некоммерческого партнерства «ЦДЛА «Колибри» в нарушение пунктов 2, 3, 4 раздела II ФАП-23 не выполняет общих требований к организации процесса подготовки авиационного персонала: отсутствуют учебный корпус и оснащенные кабинеты, библиотека с необходимым фондом литературы и учебных материалов, тренажеры по авиационным специальностям, штатный преподавательский и инструкторский состав. Отсутствуют договоры по направлениям обеспечения учебного процесса, которые АУЦ не реализует своими силами.

В ФГУП «Приволжский УТЦ» в нарушение статьи 91 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации», подпункта 3.7 раздела III ФАП-23 отсутствует лицензия на осуществление образовательной деятельности. К тренажерной подготовке обучаемых допускаются лица, не имеющие надлежащей квалификации. Не оборудованы должным образом аудитории по обучению авиационного персонала авиационной безопасности.

В АУЦ ЗАО «Авиакомпания «Интертрансавиа» отсутствует лицензия на осуществление образовательной деятельности. Отсутствуют тренажерные устройства имитации полета. Образовательный процесс практически не осуществляется с мая 2012 года по настоящее время. Методическая работа не проводится.

В соответствии с подпунктом 5.7 раздела III ФАП-23 в связи с выявленными грубыми нарушениями условий осуществления образовательного процесса в авиационных учебных центрах, приказываю:

1. Свидетельства (сертификаты) № 176 авиационного учебного центра Некоммерческое партнерство «Центр деловой и любительской авиации «Колибри», № 31 авиационного учебного центра ФГУП «Приволжский учебно-тренировочный центр» и № 168 авиационного учебного центра ЗАО «Авиакомпания «Интертрансавиа» изъять.

2. Свидетельства (сертификаты) № 31, 176, 168 исключить из реестра сертификатов на образовательную деятельность.

3. Руководителям авиационных образовательных учреждений и образовательных подразделений организаций провести изучение настоящего приказа с преподавательским и методическим составом.

4. Приказ разместить на официяльном сайте Росавиации.

5. Контроль за выполнением требований приказа возлагаю на заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта О.Г. Сторчевого.

Руководитель А.В. Нерадько


Наверх