Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 23 мая 2018 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяДокументыРешения Росавиации  

О 60-летии образования системы поддержания летной годности воздушных судов в гражданской авиации (Приказ Росавиации от 20.07.2010 № 276)

20 июля 2010

О 60-летии образования системы поддержания летной годности воздушных судов в гражданской авиации
(Приказ Росавиации от 20.07.2010 № 276)

Приказом начальника Главного управления гражданского воздушного флота СССР Маршала авиации С.Ф.Жаворонкова от 21 августа 1950 г. № 181 введено в действие первое в истории гражданской авиации страны «Наставление по инженерно-авиационной службе в гражданской авиации СССР» (НИАС ГА-50), в котором на основе опыта технической эксплуатации воздушных судов гражданской авиации и военно-воздушных сил был системно сформирован свод отраслевых правил, определяющих требуемый уровень поддержания летной годности гражданских воздушных судов.
С введением в действие НИАС ГА-50 процесс технического обслуживания и ремонта гражданских воздушных судов стал носить строго регламентированный характер, завершилось создание единой инженерно-авиационной службы отрасли от центрального аппарата гражданской авиации, его территориальных управлений до эксплуатационных предприятий. Действие НИАС ГА-50 и регулярное переиздание данного свода правил сыграло большую положительную роль в освоении новой реактивной авиатехники, в выполнении отраслью большого объема работ по перевозке пассажиров, почты и грузов, применении авиации в народном хозяйстве, обеспечении безопасности и регулярности полетов, в создании современной системы поддержания летной годности гражданских воздушных судов.
В настоящее время организации по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники располагают сложнейшими наземными техническими комплексами, эксплуатационно-технической и нормативной документацией, квалифицированными кадрами авиационных специалистов, которые своим профессионализмом и самоотверженным трудом внесли достойный вклад в историю отечественной гражданской авиации и продолжают обеспечивать бесперебойное функционирование отрасли при высоком уровне безопасности полётов, в этой связи
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Провести в августе 2010 года комплекс юбилейных мероприятий, посвященных 60-летию образования системы поддержания летной годности гражданских воздушных судов, приурочив их к празднованию Дня Воздушного флота России.
2. Образовать в Росавиации организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий в связи с 60-летием создания системы поддержания летной годности гражданских воздушных судов (Приложение № 1).
3. Утвердить план по подготовке и проведению мероприятий в связи с 60-летием создания системы поддержания летной годности гражданских воздушных судов (Приложение № 2).
4. Рекомендовать руководителям межрегиональных территориальных управлений Федерального агентства воздушного транспорта, производственных объединений, авиакомпаний и предприятий гражданской авиации совместно с профсоюзными организациями:
4.1. провести в своих организациях мероприятия в соответствии с п.1 и приложением 2 настоящего приказа;
4.2. поощрить, используя свои возможности, наиболее отличившихся работников инженерно-авиационной службы;
4.3. направить до 01.08.2010 в Управление государственной службы и кадров Росавиации кандидатуры работников инженерно-авиационной службы для награждения Почетной грамотой и Благодарностью руководителя Росавиации;
4.4 направить в Минтранс России и Росавиацию кандидатуры работников инженерно-авиационной службы для награждения ведомственными наградами Минтранса России в порядке, установленном приказом Министерства транспорта России от 18.10.2005 г. № 130 «О ведомственных наградах Министерства транспорта Российской Федерации» (в редакции приказа Минтранса России от 20.06.2007 №79).
5. Начальнику Управления государственной службы и кадров В.М.Ашихмину до 10.08.2010 подготовить приказ Федерального агентства воздушного транспорта о поощрении работников инженерно-авиационной службы гражданской авиации отраслевыми наградами Росавиации.
6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Росавиации В.И. Дмитриева.
 
Руководитель А.В.Нерадько
Наверх