Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 23 февраля 2018 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Об авиационном происшествии с вертолетом AS-350 авиации общего назначения, регистрационный опознавательный знак RA-07275

1 ноября 2016

01 ноября 2016 года в г. Сочи произошло авиационное происшествие с вертолетом AS-350 авиации общего назначения, регистрационный опознавательный знак RA-07275, принадлежащим ЗАО Авиационное предприятие «Ельцовка». На борту вертолёта находились 6 человек. В 14.06 (мск) на телефон 01 поступило сообщение о падении вертолета в районе улицы Цимлянская. Вертолет упал на хозяйственную постройку, попутно повредив линии электропередач и два автомобиля на земле. В результате происшествия один человек погиб, четверо получили ранения средней тяжести и один находится в тяжёлом состоянии. Все пострадавшие доставлены в городскую больницу № 4.

Вертолет AS-350, RA-07275, произведен компанией Eurocopter, Франция, в 2012 году, имел действующий до 18.09.2017 сертификат летной годности.

Техническое расследование всех обстоятельств и причин авиационного происшествия будет проведено комиссией МАК с участием специалистов Росавиации. Также Росавиация проведет проверку ЗАО Авиационное предприятие «Ельцовка».

Предварительные обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу. Для авиации общего назначения выполнение коммерческих полетов напрямую запрещено действующим воздушным законодательством и является грубейшим нарушением. Росавиация неоднократно указывала на недопустимость выполнения полетов на коммерческой основе на воздушных судах авиации общего назначения и выходила с инициативой значительно увеличить административные штрафы для нарушителей авиационных правил.

Наверх