Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 20 февраля 2018 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом аэропорт «Казань»

28 июля 2017

Глава Росавиации ознакомился с новыми технологическими решения аэропорта, обеспечивающими передовой уровень обслуживания воздушных судов и пассажиров и  существенно снижающими финансовые издержки за счет импортозамещения комплектующих. В частности, Александру Нерадько была продемонстрирована инновационная автоматизированная система «Мобильный перрон», позволяющая оперативно управлять технологическими процессами, автоматически распределяя производственные ресурсы, а также интегрированный в эту систему модуль обработки и сортировки багажа, который делает невозможной отправку багажа в неверном направлении. «Мобильный перрон» предоставляет диспетчерам целостную картину, в том числе данные о местоположении каждого сотрудника и каждой единицы техники в режиме реального времени.

Руководитель Росавиации также  ознакомился с дополнительным временным пунктом пропуска. Временный терминал позволяет увеличить пропускную способность аэропорта до 320 пассажиров в час при обслуживании международных рейсов. Для проведения процедур пересечения границы может быть одновременно задействовано до 16 мобильных стоек паспортного контроля. Пункт пропуска установлен специально в рамках подготовки к проведению в Казани Чемпионата мира по футболу 2018.

Александр Нерадько отметил готовность аэропорта «Казань» к предстоящим крупным международным мероприятиям: «Татарстан, как и прежде, демонстрирует умение в кратчайшие сроки реализовывать сложные проекты. Мы очень высоко оцениваем уровень подготовки аэропорта «Казань»: здесь и передовое техническое оснащение, и хорошо обученный персонал.  Аэропорт  ведёт непрерывную работу по развитию производственной и сервисной составляющих. Внедряются дополнительные услуги, затрагивающие различные категории пассажиров. Активно осваиваются новые технологии с учётом последних достижений отечественных специалистов. Хочется выразить благодарность руководству республики за проделанную работу».

Наверх