Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 21 мая 2018 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Заместитель руководителя Росавиации Олег Клим провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Маврикий в Российской Федерации Махешварсингха Хемлоливой по вопросу возобновления воздушного сообщения между двумя странами

16 ноября 2017

16 ноября 2017 года состоялась встреча заместителя руководителя Росавиации Олега Клима с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Маврикий в Российской Федерации Махешварсингха Хемлоливой по вопросу возобновления воздушного сообщения между Россией и Маврикием. Также во встрече приняли участие представители МИД Маврикия, Посольства Маврикия в Москве и глава авиакомпании Air Mauritius.

Ранее регулярные рейсы между двумя государствами выполняла авиакомпания «Трансаэро», однако с мая 2015 года полёты были приостановлены, и до настоящего времени воздушные перевозки ни с российской, ни с маврикийской стороной не осуществлялись.

Маврикийская делегация выразила заинтересованность в выполнении полётов из Маврикия в Москву и обратно на сезонной основе самостоятельно, а также в сотрудничестве с российскими авиаперевозчиками. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы практической реализации планов по началу полётов между странами. Росавиация поприветствовала инициативу маврикийской авиакомпании, что, несомненно, будет способствовать развитию экономических связей между Россией и Маврикием, укреплению сотрудничества в области воздушного транспорта, а также будет являться знаковым событием в год 50-летия независимости Республики Маврикий, установления дипломатических отношений с Российской Федерацией и основания маврикийского авиаперевозчика.

Наверх