Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 23 мая 2018 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

В 2017 году российские и иностранные авиакомпании выполнили в воздушном пространстве РФ более 1,5 миллионов полетов – оперативные данные Росавиации

10 января 2018

За 12 месяцев прошедшего года интенсивность движения в воздушном пространстве Российской Федерации достигла рекордной отметки в 1 млн 530 тыс. полетов, рост по сравнению с 2016 годом составил 8,26%.

Ранее максимального значения этот показатель был отмечен в 2014 году - 1 млн 462 тыс. полетов.

С января по декабрь 2017 года авиаперевозчики выполнили 740,4 тыс. внутренних полетов (+3,29% по сравнению с 2016 годом). На международных трассах российские и иностранные авиакомпании осуществили 789,6 тыс. полетов (+13,37%), из которых 281,2 тыс. полетов – транзит через воздушное пространство РФ (+6,41%).

В декабре ушедшего года авиакомпании выполнили в небе над страной 120 тыс. полетов (+7,77%). Из них на международных направлениях – 62,5 тыс.полетов (11,25%), в т.ч. 24 тыс. транзитных полетов (+7,37%). На внутренних трассах авиакомпании выполнили 57,5 тыс.полетов (+4,23%).

Александр Нерадько, руководитель Росавиации:

«Прошедший год примечателен многими значительными достижениями, в числе которых – слаженная и профессиональная работа служб организации воздушного движения, позволившая обслужить в так называемом верхнем воздушном пространстве более полутора миллионов полетов воздушных судов отечественных и зарубежных авиаперевозчиков. Очередной рекордный показатель в новейшей истории отечественной гражданской авиации.

Наши специалисты обслуживали полеты коммерческих авиакомпаний, государственной авиации, авиации общего назначения. Эффективное и безопасное обслуживание воздушного движения - результат модернизации аэронавигационной инфраструктуры и создания укрупненных центров единой системы организации воздушного движения. В конце прошлого года мы ввели в строй новый Московский центр автоматизированного управления воздушным движением. В этом году планируем открыть еще два центра – в Екатеринбурге и Тюмени. Это очень важные этапы в развитии аэронавигационной системы России, направленные, прежде всего, на безопасность полетов и максимальную привлекательность нашего воздушного пространства для всех его пользователей».

Наверх