Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 11 июля 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьУчет БВСОбращения гражданНовостиСертификация
ГлавнаяНовостиНовости  

Росавиация получила первые заявки российских авиакомпаний на возмещение затрат в связи с вывозом граждан

22 июня 2020

В Федеральном агентстве воздушного транспорта продолжается работа по предоставлению государственной поддержки предприятиям гражданской авиации в период пандемии COVID-19.

Росавиация получила первые заявки отечественных авиакомпаний на предоставление из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат, понесенных при вывозе россиян из иностранных государств.

Заявки подали авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь» и «Уральские авиалинии». Объем предполагаемых субсидий составляет 28,34 млн. руб.

Всего в программе вывозных рейсов приняли участие 12 российских перевозчиков. Из них основной объём авиаперевозок выполнен авиакомпаниями «Аэрофлот», «Россия», «Аврора», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «Азур Эйр».

Предоставление субсидий осуществляется в соответствии с расчетами возмещаемых затрат по каждому международному рейсу. Условия и порядок предоставления субсидий установлены Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2020 № 466.

По данным Рабочей группы Росавиации, координирующей возвращение соотечественников из-за границы, с 20 марта по 21 июня на территорию Российской Федерации вернулись более 202 тысяч россиян.

За три недели июня в РФ доставили более 11,6 тысяч человек. Выполнено 55 рейсов, в том числе из стран Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Наибольшее количество рейсов за данный период выполнено из Бангкока.

Рабочая группа Росавиации продолжает формировать график вывозных рейсов. До конца июня в него включены рейсы из Душанбе, Пхукета, Бангкока, Ташкента, Еревана, Тегерана, Гонконга, Барселоны, Парижа, Бишкека, Оша и Нью-Йорка.

Авиакомпанией «Азур Эйр» прорабатывается вопрос возращения россиян из Каракаса, Кито и Сан-Хосе. Ожидается, что 1 июля в Москву будут возвращены около 400 человек из Латинской Америки.

Рабочая группа Росавиации продолжает осуществлять свою деятельность в постоянном режиме.


Наверх