Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 11 июля 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьУчет БВСОбращения гражданНовостиСертификация
ГлавнаяНовостиНовости  

О предоставлении субсидий российским авиакомпаниям и аэропортам

25 июня 2020

В Федеральное агентство воздушного транспорта продолжают поступать заявки от авиакомпаний и аэропортов на предоставление субсидий на частичную компенсацию расходов в связи со снижением их доходов из-за падения объемов пассажирских перевозок.

С 14 мая в Росавиацию поступило 54 заявки от 40 авиакомпаний. Ряд авиакомпаний подавали заявки несколько раз, отдельно по месяцам. Такой порядок предусмотрен Правилами предоставления данных субсидий.

Принято положительное решение о предоставлении субсидий по 38 заявкам на сумму 9,75 млрд. рублей. Авиакомпании получили субсидии на погашение расходов за коммерческие перевозки, выполненные с февраля по май 2020 года. Заявка авиакомпании «Победа» отклонена как не соответствующая критериям, установленным Правилам предоставления субсидий.

По состоянию на 23 июня, в рамках реализации постановления Правительства РФ от 3 июня 2020 № 813 приняты положительные решения о предоставлении субсидий трем аэропортам: Международный аэропорт Шереметьево, Международный аэропорт Бегишево и Международный аэропорт Казань. Объем предоставленных из федерального бюджета субсидий составил 808,1 млн. рублей.

Всего в Росавиацию поступило 60 заявок от 52 аэропортов. Аэропорты обратились за субсидией на погашение расходов, понесенных ими во II квартале 2020.

Данные меры государственной поддержки авиапредприятиям гражданской авиации направлены на обеспечение их бесперебойной деятельности в период ограничения пассажирских перевозок из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Наверх