Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 11 июля 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьУчет БВСОбращения гражданНовостиСертификация
ГлавнаяНовостиНовости  

О приемной кампании в отраслевых вузах

27 июня 2020

В подведомственных Росавиации федеральных государственных образовательных учреждениях высшего образования и их филиалах с 20 июня началась приемная кампания.

За первую неделю приемной кампании в отраслевые учебные заведения поступило более 1,6 тыс. заявок от абитуриентов, в том числе в МГТУ ГА и его филиалы – более 720 заявок, в СПбГУ ГА и его филиалы – более 630. УИ ГА и его филиалы приняли более 250 заявок.

Впервые приемная кампания проводится дистанционно. Такие меры приняты в целях обеспечения мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ. Документы следует направить в образовательную организацию ГА в электронной форме.

Прием осуществляется на обучение по программам высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура) и по программам подготовки специалистов среднего звена по очной и заочной форме на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и на платной основе.

За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета РФ на 2020/2021 учебный год планируется осуществить прием на обучение по специальностям и направлениям подготовки высшего образования в объеме около 2400 чел., по программам подготовки специалистов среднего звена – около 2500 чел. Это соответствует показателям приема прошлого года.

Более подробно с учебными заведениями гражданской авиации, находящимися в ведении Росавиации, можно ознакомиться на официальном сайте Росавиации в разделе «Учебные заведения».

Наверх