Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 20 сентября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О сотрудничестве России и Китая в сфере сертификации и лётной годности авиационной техники

9 сентября 2020

Росавиация приняла участие в 15-м заседании Рабочей группы по гражданской авиации и гражданскому авиастроению Подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Заседание состоялось 8 сентября 2020 года в формате видеоконференции на площадке Минпромторга России.

В обстановке взаимопонимания и конструктивности стороны рассмотрели ход реализации проектов в сфере гражданского самолетостроения, вертолетостроения, двигателестроения, бортового оборудования, сотрудничества в сфере науки, технологий и материаловедения для использования в проектах гражданской авиации.

В сфере сертификации и летной годности авиационной техники стороны с удовлетворением отметили плодотворное сотрудничество Росавиации и Управления гражданской авиации КНР (УГАК), осуществляемое в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством КНР о повышении безопасности полетов от 08.09.2001 (BASA) и подписанными между Росавиацией и УГАК Процедурами реализации данного соглашения (подробнее https://favt.ru/novosti-sertifikacii-avia-tehniky/?id=5477).

В феврале 2020 года в КНР валидирован сертификат типа на российский легкий многоцелевой вертолет АНСАТ, в настоящее время продолжается работа по ряду проектов, связанных с валидацией в КНР одобрений главных изменений, направленных на расширение условий эксплуатации и функциональных возможностей данного вертолета; также ведутся валидационные работы по вертолету Ми-171А2 и модели двигателя ВК-2500ПС-03. Ранее в 2019 году УГАК КНР валидированы российские сертификаты типа на модели двигателя ВК-2500-01, ВК-2500-02, ВК-2500-03 и вертолет Ми-171 (подробнее https://favt.ru/novosti-sertifikacii-avia-tehniky/?id=5261, https://favt.ru/novosti-sertifikacii-avia-tehniky/?id=5312).

Подтверждена обоюдная заинтересованность в продолжении работы по выработке стратегии сертификации по проекту широкофюзеляжного самолета CR-929.

Наверх