Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 19 августа 2018 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиАктуальная информация  

В связи с большим количеством поступивших запросов от средств массовой информации с просьбой о комментариях относительно выпущенного 16 июля 2014 года NOTAM V6158 Росавиация информирует

2 августа 2017

Органами управления воздушным движением в Российской Федерации 16 июля 2014 года был издан NOTAM (авиационное извещение) со сроком ввода в действие с 17 июля 2014 года. Решение о выпуске NOTAM было принято в целях обеспечения безопасности полетов. Причиной введения этих ограничений послужили действия украинской стороны, обстрелявшей накануне реактивными снарядами системы залпового огня «Град» приграничные районы Ростовской области, в результате чего погибли и были ранены мирные граждане.

Упоминание FL530 в пункте «Г» NOTAM относится к структуре воздушного пространства в данном районе, где FL530 – это предельная высота полетов для воздушных судов.

Более подробная информация с разъяснением всех особенностей введения ограничений по конкретным трассам и высотам была передана в Международную комиссию по расследованию происшествия с МН-17.

Наверх