Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 25 августа 2019 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиАктуальная информация  

Директор Европейского/Североатлантического регионального бюро ИКАО г-жа Сильвии Гехрер выразила Росавиации благодарность за оказание поддержки учениям по вулканическому пеплу в дальневосточной части европейского региона ИКАО (VOLKAM)

6 августа 2019

Уважаемый г-н Нерадько!

  1. Я хотела бы поблагодарить Вас лично, а также сотрудников Федерального агентства воздушного транспорта и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» за безупречную подготовку и организацию 15-го совещания группы по проведению учений по вулканическому пеплу для Дальневосточной части Европейского региона (EUR (EAST (VOLCEX/SG/15)), состоявшегося в период 23 – 25 июля 2019 года в г. Магадане (Российская Федерация).
  2. Это совещание, которое возглавил начальник отдела стратегического планирования ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» А.А. Буевич при участии консультанта отдела организации воздушного движения и использования воздушного пространства Управления организации и использования воздушного пространства Росавиации Е.П. Глуховской, занималось планированием очередных учений по вулканическому пеплу на Камчатке под названием «VOLKAM/20» при активном участии филиала «Аэронавигация Северо-Востока». VOLKAM20 имеет огромное значение, поскольку в ходе учений будут продемонстрированы возможности перераспределения обмена информацией между районными диспетчерскими центрами (РДЦ) посредствам межсетевого обмена данными (ATS AIDC) или оперативного обмена данными (OLDI) по обслуживанию воздушного движения.  Данная процедура будет проходить тестирование между такими РДЦ, как Эдмонтон – Анкоридж, Анкоридж – Магадан и Магадан – Хабаровск. На практических занятиях будут присутствовать эксплуатанты и провайдеры аэронавигационного обслуживания в режиме настоящего выброса вулканического пепла, где за короткий период времени задействованные участники должны провести обмен информацией. Эксплуатанты и провайдеры аэронавигационного обслуживания выразили благодарность за постоянную координацию между участниками VOLKAM, поскольку эта работа способствует повышению безопасности полетов и эффективности международной гражданской авиации в условиях распространения вулканического пепла в дальневосточной части европейского региона ИКАО и северной части Тихого океана.
  3. Я также хотела бы поблагодарить сотрудников регионального северо-восточного филиала ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», которые помогли в организации 15-го совещания группы по проведению учений по вулканическому пеплу для Дальневосточной части Европейского региона (EUR (EAST (VOLCEX/SG/15)), и благодаря которым совещание имело огромный успех.
  4. Надеюсь на продолжение сотрудничества с целью подготовки и проведения в будущем успешных учений по вулканическому пеплу в Дальневосточной части Российской Федерации.

Наверх