Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 18 августа 2018 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько провел рабочую встречу с послом Федеративной Республики Бразилия г-ном Антонио Луисом Эспинолой Салгадо

25 мая 2017

В ходе встречи стороны обсуждали вопросы двустороннего взаимодействия в области сертификации авиационной техники и воздушного сообщения.

Александр Нерадько проинформировал г-на Антонио Луиса Эспинолу Салгадо об изменениях в сфере сертификации авиационной техники, ее разработчиков и производителей, произошедших в течение двух последних лет в гражданской авиации Российский Федерации.

Г-н Посол высоко оценил двустороннее сотрудничество между авиационными властями двух государств в этом направлении. Квалификация и компетенции специалистов Росавиации и Авиарегистра России способствуют эффективному взаимодействию наших стран в области сертификации авиационной техники, - отметил Антонио Луис Эспинола Салгадо, приведя в пример сертификацию самолета Embraer 170.

Стороны согласились с необходимостью формализации отношений путем подготовки двустороннего документа о сотрудничестве в области летной годности и сертификации авиационной техники.

В ходе встречи также обсуждались вопросы развития воздушного сообщения. Стороны отметили высокий взаимный интерес в возобновлении прямого регулярного воздушного сообщения между Россией и Бразилией. На сегодняшний день рейсы выполняются в рамках соглашений о совместном использовании кодов (код-шеринг) с иностранными авиакомпаниями через промежуточные пункты. Открытие прямых рейсов должно способствовать росту пассажиропотока между Россией и Бразилией и повышению деловой и туристической привлекательности стран.

Наверх