Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 18 августа 2018 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько проконтролировал выполнение технического рейса в Международный аэропорт «Саранск»

28 декабря 2017

В 11 утра по московскому времени на взлетно-посадочную полосу международного аэропорта «Саранск» совершил посадку самолет Embraer E170 авиакомпании «S7». На борту воздушного судна находилась комиссия Росавиации во главе с руководителем Александром Нерадько, а также представителями ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Комиссия дала положительное заключение о готовности аэропорта к эксплуатации: аэродромная инфраструктура полностью соответствует заявленным техническим требованиям, безопасность полетов обеспечена.

«Уже совсем скоро, летом 2018 года, аэропорт «Саранск» примет участников и гостей Чемпионата мира по футболу. И сегодня мы уверенно можем говорить о том, что Республика Мордовия полностью готова к этому историческому событию. Для этого Росавиация и региональные власти провели масштабную работу: на месте старого аэропортового комплекса была возведена совершенно новая воздушная гавань – с новой полосой, рулежными дорожками, современным светосигнальным, радиотехническим и метеорологическим оборудованием. Построен новый, отвечающий всем мировым требованиям пассажирский терминал с оригинальной архитектурой, использованием современных и актуальных технологий обслуживания пассажиров и грузов, обеспечения авиационной безопасности, удобной логистикой передвижения. Эта инфраструктура прослужит еще многие десятки лет и будет способствовать значительному социальному и экономическому развитию региона. Искренне поздравляю всех жителей Мордовии с новым республиканским аэропортом!», - сказал глава Росавиации.

Работы на объекте осуществлялись в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)» и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу» с финансированием за счет средств федерального бюджета по двум этапам в объеме 840,4 млн рублей и 1 948,6 млн рублей.

В рамках реализации проекта было осуществлено строительство всего комплекса аэродромной инфраструктуры:

•​реконструкция взлётно-посадочной полосы (ИВПП);

•​реконструкция РД-1(РД-А) и строительство РД-2 (РД-В);

•​реконструкция перрона;

•​устройство освещения перрона;

•​реконструкция светосигнального оборудования;

•​строительство водосточно-дренажной сети (перрон и ИВПП);

•​строительство ОС;

•​устройство сети электроснабжения (10 кв. и 0,4 кв.) и сетей связи;

•​строительство периметрового ограждения;

•​устройство метеорологического оборудования;

•​строительство подъездных дорог и др. виды работ, предусмотренные проектами.

Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта. Заказчик-застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», работы выполнены АО «Ирмаст-Холдинг».

Наверх