Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 19 декабря 2018 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Обмен дипломатическими нотами между внешнеполитическими ведомствами России и Китая закрепил статус Росавиации в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о повышении безопасности полетов

3 мая 2018

Правительство КНР дипломатической нотой Посольства КНР в Российской Федерации от 27 февраля 2018 года подтвердило свое согласие с внесением изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о повышении безопасности полетов 2001 года, которое регулирует двустороннее сотрудничество в области одобрения летной годности гражданской авиационной техники.

Ранее, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.11.2017 №2623-р, китайской стороне в декабре 2017 года была направлена дипломатическая нота МИД России с информацией о том, что российские интересы в рамках упомянутого межправительственного Соглашения будет представлять Росавиация в качестве исполнительного представителя Российской Стороны.

Состоявшийся обмен дипломатическими нотами закрепил статус Росавиации как полномочного российского органа по выполнению Соглашения.

В целях реализации и развития достигнутых договоренностей Росавиация взаимодействует с Управлением гражданской авиации Китая. С учетом внесенных в Соглашение изменений ведомства подпишут "Процедуры реализации", касающиеся порядка валидации китайской стороной сертификатов типа экспортируемой отечественной авиационной техники.

Наверх