Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 18 августа 2018 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Поздравление руководителя Росавиации Александра Нерадько с Днём Победы

8 мая 2018


Дорогие коллеги, работники и ветераны гражданской авиации России!
Уважаемые участники Великой Отечественной войны и труженики тыла!

От имени центрального аппарата Федерального агентства воздушного транспорта и лично от меня примите искренние и сердечные поздравления с Днем Великой Победы!

Части и соединения гражданского воздушного флота прошли через всю войну, обеспечив бесперебойное снабжение армии и флота боеприпасами и снаряжением, вывоз раненых, деятельность партизан и разведчиков в тылу врага и выполнение специальных заданий Главного командования, Наркомата обороны и Генерального штаба. Гражданские пилоты, владевшие навыками «слепого полета», составили кадровый резерв авиации дальнего действия. Именно в ГВФ родилась идея переоборудования сугубо мирного У-2 в бомбардировщик, ставший в буквальном смысле ночным кошмаром для солдат вермахта.

Передав на фронт наиболее подготовленный летный и инженерно-технический состав, свою лучшую материальную часть, все территориальные управления ГВФ, не считаясь с неслыханными трудностями, внесли свой вклад в обеспечение победы над немецко-фашистскими захватчиками. В первые месяцы войны была выполнена огромная работа по эвакуации из западных районов страны предприятий и организаций, в том числе авиационных, ценного имущества и материалов, организована подготовка кадров в тылу, до предела повышена интенсивность авиаперевозок. Невозможно переоценить значение созданной гражданскими авиаторами в кратчайшие сроки трансконтинентальной трассы Москва – Уэлькаль, которая обеспечила доставку более 19 000 тонн грузов и почты, перевозку 128 371 пассажира, переброску в СССР 7908 боевых самолетов, поставленных по ленд-лизу.

За выдающиеся заслуги шесть подразделений ГВФ были преобразованы в гвардейские, десять награждены орденами, двенадцать получили почетные наименования. Свыше двенадцати тысяч авиаторов были награждены орденами и медалями, 15 удостоены звания Героя Советского Союза.

С праздником вас, дорогие друзья! Желаю вам всем доброго здоровья, благополучия, мирного неба, уверенности в завтрашнем дне и светлых надежд на будущее!

Вечная память всем, кто отдал свою жизнь на полях сражений.

Низкий поклон и бесконечная благодарность вам, дорогие победители!

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта
А.В. Нерадько

Наверх