Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 19 декабря 2018 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

На аэродроме Соловки введён в эксплуатацию современный командно-диспетчерский пункт местных воздушных линий (КДП МВЛ)

28 ноября 2018

К работам по оснащению аэродрома Соловки (остров Большой Соловецкий, Архангельская область) командно-диспетчерским пунктом местных воздушных линий (далее - КДП МВЛ) ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» приступила в первой половине августа 2018 года. За 4 с небольшим месяца были завершены строительно-монтажные мероприятия по возведению каркасно-модульного здания КДП МВЛ и его оснащению современными диспетчерскими пультами, системой коммутации речевой связи и комплексом документирования и воспроизведения информации. Для бесперебойной и безопасной работы КДП МВЛ был установлен и подключен резервный дизель-генератор, а также проведен монтаж охранной и пожарной сигнализации, системы газового пожаротушения. 28 ноября 2018 года состоялось открытие нового здания КДП МВЛ, диспетчеры филиала «Аэронавигация Северо-Запада» приступили к работе на новых местах.  В зону ответственности диспетчеров КДП МВЛ входит  контроль движения воздушных судов от земли до высоты, как правило, 1500 м, в пределах маршрутов обслуживания воздушного движения, а также установленного района ответственности (Соловецкого архипелага) в горизонтальной плоскости.

Строительство нового КДП МВЛ осуществлялось Росавиацией в условиях действующего авиапредприятия, без прекращения полетов воздушных судов, в рамках комплексной реконструкции аэродрома Соловки.

В дальнейшем проектом запланированы работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы (с заменой покрытия), строительство новой рулежной дорожки и перрона на четыре места для стоянки воздушных судов с площадкой для обработки противообледенительной жидкостью, а также работы по выведению из эксплуатации и разборке искусственного покрытия рулежной дорожки РД-2 и перрона № 2 и др. объектов аэродрома.

Реконструкционные работы выполняются в соответствии с поручениями Совета Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, председателем которого является Фрадков М.Е., директор ФГНБУ «Российский институт стратегических исследований».

Аэродром Соловки расположен на Большом Соловецком острове на 165 км южнее линии Полярного круга. Его посадочная площадка расположена в охранной зоне Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника (Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь).

Наверх