Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 14 октября 2019 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьУчет БВСОбращения гражданНовостиСертификация
ГлавнаяНовостиНовости  

Глава Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом международный аэропорт «Пермь»

10 июля 2019

В Международном аэропорту «Пермь» продолжается выполнение строительно-монтажных работ в рамках реализации проекта «Реконструкция инженерных сооружений аэропортового комплекса «Большое Савино» (г. Пермь)».

Сегодня, 10 июля, состоялось совещание по развитию аэродромного комплекса Международного аэропорта «Пермь» («Большое Савино»). В совещании приняли участие руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько, губернатор Пермского края Максим Решетников, управляющий директор АО «Международный аэропорт «Пермь» Султан Джармуханов, члены краевого Правительства, представители ФГУП «АГА(А)», АО «Стройтрансгаз».

Участники совещания ознакомились с ходом строительных работ на территории аэропорта. Сейчас ведётся реконструкция рулёжной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки самолётов. Как только строительство будет завершено, в аэропорту будут установлены пять телетрапов. Это в свою очередь позволит пассажирам более комфортно попадать из зала ожидания аэропорта в самолёт.

Строительные работы ведутся с опозданием в 1,5 месяца. Как отметил представитель компании-подрядчика АО «Стройтрансгаз», отставание связано с изменением проектного решения, а также с негативными погодными условиями. Завершить работы планируют в ноябре 2019.

По итогам совещания руководитель Росавиации поставил задачу завершить работы по реконструкции инженерных сооружений Международного аэропорта «Пермь» в полном объеме в 2019 году и принять все необходимые меры для скорейшего ввода в эксплуатацию телетрапов.

Для справки:

Государственный заказчик работ на объекте - Федеральное агентство воздушного транспорта; заказчик-застройщик - ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)»; генеральный подрядчик — АО «Стройтрансгаз».

Реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта «Большое Савино» началась в апреле прошлого года. Новый терминал Международного аэропорта «Пермь» введен в эксплуатацию в конце 2017 года. Пропускная способность нового терминала составляет 904 пассажира в час.

В 2019 году планируется, что будут осуществляться авиарейсы по 42 направлениям, из них 25 внутренних и 17 международных.

Наверх