Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 25 августа 2019 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

Об участии Росавиации в заседании Подгруппы по сотрудничеству в области гражданского авиастроения в рамках Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству

24 июля 2019

Росавиация приняла участие в 8-м заседании Подгруппы по сотрудничеству в области гражданского авиастроения Рабочей группы по модернизации и сотрудничеству в области промышленности Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Индия на площадке Минпромторга России.

В ходе заседания российская сторона подтвердила свою заинтересованность в продвижении на индийский рынок ближнемагистрального самолета «Суперджет 100», среднемагистрального самолета МС-21 и самолета-амфибии Бе-200.

В свою очередь, индийская сторона заинтересована в послепродажном обслуживании российской авиационной техники, ее комплектующих и российских авиационных двигателей в Индии.

Учитывая большой парк вертолетов отечественного производства в Республике Индии, АО «ОДК» предложило индийским заказчикам поставку новых двигателей ТВЗ-117 и ВК-2500 различных серий и модификаций, а также модернизацию двигателей ТВЗ-117 до модификации ВК-2500.

Также стороны подтвердили заинтересованность в заключении долгосрочных контрактов между Pawan Hans Helicopters Ltd. и АО «Вертолеты России» на ремонт вертолетов Ми-172, а также их двигателей и компонентов.

По итогам заседания подписан Протокол, в котором зафиксировано намерение Федерального агентства воздушного транспорта, Министерства транспорта Российской Федерации и Управления гражданской авиации Министерства гражданской авиации Республики Индии о скорейшем выходе ведомств гражданской авиации России и Индии на подписание Процедур реализации к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Индии о повышении безопасности полетов от 14.02.2001г., нацеленных на создание благоприятного режима для экспорта российской авиационной техники в Республику Индия.
Наверх