Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 18 сентября 2019 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьОбращения гражданНовостиСертификация авиатехники, ССО, РТОП и аэродромов
ГлавнаяНовостиНовости  

МАКС -2019: Росавиацией вручен сертификат на вертолет Ми-38 с VIP-салоном и системой кондиционирования воздуха

27 августа 2019

Росавиация в рамках деловой программы Международного авиационно-космического салона​ МАКС -2019​ вручила АО «МВЗ им. М.Л. Миля» сертификат на вертолет Ми-38 с VIP-салоном и системой кондиционирования воздуха.

По результатам сертификационных работ Федеральным агентством воздушного транспорта оформлен сертификат на вертолет Ми-38 с VIP-салоном и системой кондиционирования воздуха.

Работа по получению одобрения данной модификации велась специалистами Холдинга Вертолеты России и Росавиации больше года: были выполнены расчёты, стендовые и лётные испытания, подтвердившие соответствие новой модификации вертолёта требованиям воздушного законодательства Российской Федерации.

Вертолёт Ми-38 с установленным салоном повышенной комфортности и системой кондиционирования воздуха обладает самым большим объёмом пассажирской кабины среди  VIP-вертолётов мира, обеспечивает наивысший уровень комфорта для пассажиров и соответствует самым строгим требованиям бизнес-авиации.

Многоцелевой вертолёт Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты.

Благодаря использованным техническим решениям, вертолет Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и основным летно-техническим характеристикам.

Вертолёт Ми-38 оснащён силовой установкой с двумя двигателями ТВ7-117В производства ОАО «Климов».

Наверх