Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 14 октября 2019 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьУчет БВСОбращения гражданНовостиСертификация
ГлавнаяНовостиНовости  

Подписано Рабочее соглашение по вопросам лётной годности между Росавиацией и Офисом гражданской авиации (КОСА) Республики Корея

26 сентября 2019

Подписано Рабочее соглашение по вопросам лётной годности между Росавиацией и Офисом гражданской авиации (КОСА) Республики Корея. Подписи под документом 25 сентября 2019 года в ходе 40-й сессии Ассамблеи ИКАО в Монреале поставили руководитель Росавиации Александр Нерадько и руководитель КОСА Квон Ён Бок.

Рабочее соглашение направлено на поддержку и упрощение валидации российской авиационной техники, экспортируемой в Республику Корея, в частности, сопровождаемых Росавиацией заявок на валидацию вертолёта Ми-171А2 и двигателя ВК-2500ПС-03.

Церемонии подписания Рабочего соглашения предшествовали состоявшиеся в период 12-15 августа 2019 года в Москве консультации Росавиации и КОСА, посвящённые взаимной оценке систем сертификации авиационной техники, ее разработчиков и изготовителей, в которых также приняли участие представители Авиационного регистра Российской Федерации и Корейского института технологий безопасности полетов KIAST, задействованные в сертификационных работах по российским заявкам.

Консультациям на уровне ведомств гражданской авиации России и Республики Корея предшествовали визиты группы южнокорейских специалистов KOCA и KIAST при участии Росавиации на предприятия российской авиационной промышленности - с 28 июля по 2 августа 2019 года проведена встреча в АО «Климов» (Санкт-Петербург). Предприятие является разработчиком и изготовителем двигателя ВК-2500ПС-03, который устанавливается на вертолёт Ми-171А2.

В период с 5 по 9 августа 2019 года работа продолжилась в АО «МВЗ им. М.Л. Миля» (Томилино, Московская область), являющемся разработчиком вертолёта Ми-171А2, а на неделе с 12 августа 2019 года группа специалистов KIAST также посетила АО «Улан-Удэнский авиационный завод» - изготовителя вертолёта Ми-171А2.

Наверх