Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 14 октября 2019 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьУчет БВСОбращения гражданНовостиСертификация
ГлавнаяНовостиНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург

2 октября 2019

В рамках делового визита в Санкт-Петербург руководитель Росавиации Александр Нерадько провёл ряд рабочих совещаний.

Состоялось совещание по вопросу авиатранспортного обеспечения приёма официальных делегаций, участников и гостей двух крупных международных мероприятий – заседания Совета глав государств – членов ШОС и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС, запланированных на июль 2020 в Санкт-Петербурге. В совещании приняли участие заместители руководителя Росавиации Андрей Беляков и Дмитрий Ядров, представители Северо-Западного территориального управления Росавиации, ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», Фонд Росконгресс и другие заинтересованные организации. Обсудили вопросы подготовки инфраструктуры международного аэропорта Пулково и транспортной логистики в аэропорту.

Александр Нерадько отметил, что Росавиацией взяты на особый контроль вопросы реализации мероприятий по подготовке инфраструктуры международного аэропорта Пулково к проведению саммитов. С учётом значительного количества участников мероприятий от предприятий гражданской авиации региона потребуется организация слаженной работы. В этой связи следует учесть положительный опыт приёма участников и гостей Чемпионата мира по футболу и Петербургского экономического международного форума.

Далее состоялся осмотр строительной площадки нового укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения в Санкт-Петербурге. После осмотра руководитель Росавиации Александр Нерадько провел рабочее совещание. В совещании приняли участие заместители руководителя Росавиации Андрей Беляков и Дмитрий Ядров, заместитель генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Евгений Мельников, представители генерального подрядчика АО «Концерн ВКО Алмаз Антей», ООО «Азимут», ООО «Инжспецстрой». Обсужден ход строительства и поэтапные планы реализации проекта.

Александр Нерадько отметил важность реализации мероприятия в установленные сроки. Обратил внимание на необходимость существенного ускорения темпов строительных работ, увеличения количества строительного рабочего персонала и дал поручения участникам совещания представить в ближайшее время уточненные, комплексные графики и поэтапные планы работы по вводу в эксплуатацию Санкт-Петербургского укрупненного центра ЕС ОрВД.

Ввод Санкт-Петербургского укрупненного Центра ЕС ОрВД позволит осуществлять управление воздушным пространством над территорией Ленинградской, Архангельской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Калининградской областей, Республики Карелия, Ненецкого Автономного Округа, а также над акваториями Балтийского, Баренцева, Карского, Печорского морей Северного Ледовитого океана на качественно новом современном технологическом уровне.

В завершении рабочего визита в Санкт-Петербург руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский университет гражданской авиации» и ознакомился с работой Отделения комплексных полнофункциональных тренажеров самолетов (Full Flight Simulator, FFS) созданных в Университете в целях обучения студентов и тренировок летного состава авиакомпаний в условиях, наиболее приближенных к производственным, а также с Отделением диспетчерских тренажеров, где проводится тренажерная подготовка студентов в области организации использования воздушного пространства и управления воздушным движением.

Наверх